CqQRcNeHAv

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Рубрики

слайдер

ДИЕТОЛОГ АЛЕН ДЕЛАБОСА



что и когда едимМнение французского

диетолога

Алена Делабоса

В разное время суток разные питательные вещества усваиваются по разному.

С 6 до 9 часов утра жиры лучше всего перевариваются, потому что в этот период повышенна активность кишечной липазы – фермента который отвечает за их расщепление.

Именно поэтому от съеденного на завтрак бутерброда с маслом и ветчиной или сосисок, на треть состоящих из скрытого жира, вы не поправитесь. Но учтите: та же самая пища, съеденная на ужин,отложится дополнительной складкой на боках и талии.

В середине дня организм лучше всего усваивает белок, причём его порцию рассчитывают по формуле “рост плюс сто”. Если он у вас 160 см, то вы должны съесть 260 г нежирной рыбы или мяса ( филе курицы или индейки ), можно творога. На гарнир подойдут рис, гречка, картофель, горох, фасоль.

В 16. 00 уровень сахароснижающего гормона инсулина достигает своего суточного пика. Это единственный момент в течении дня,когда можно есть сладости практически без вреда для фигуры. В разумном количестве, конечно!

Ну а вечером пища должна быть лёгкой, желательно белковой, потому что углеводы и жиры, поступившие в организм на ночь глядя,непременно отложиться про запас. Размер порции приготовленный на ужин составляет “рост минус сорок”. При росте 160 см съешьте 120 г постного мяса с гарниром из свежих или тушёных овощей; кусок творожной запеканки ( а можно приготовить сырники с изюмом ).

Понравился сайт, расскажите друзьям.
подружитесь со мной

2 комментариев к записи ДИЕТОЛОГ АЛЕН ДЕЛАБОСА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

!-- 516351b4da192e10 --

Хостинг для Wordpress сайтов