CqQRcNeHAv

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Рубрики

слайдер

Гены полноты



Полные люди винят в своих проблемах наследственность – у всех родных был лишний вес: конституция у нас такая, ничего не поделаешь! Никто не скажет: “Я толстая,потому что люблю поесть, а соблюдать диету и напрягать мышцы ненавижу”. Но честно ли валить все на наследственность? В конце концов, даже если

гены

Гены полноты

подкачали, это не значит, что на мечте о стройной фигуре нужно поставить крест. Ведь предрасположенность к полноте еще не сама полнота, а только ее возможность. Для ее реализации требуется, требуется чтобы вы постоянно больше калорий, чем тратите, то есть много есть и мало двигались. Хотите отказаться от такого обременительного наследства? Делайте наоборот! Так на самом деле и поступают голливудские дивы – образцы стройности. Даже те, кому с генами и правда не повезло. Это доказала на своем примере от природы худенькая Рене Зеллвегер: перек пончиками, которые она трескала целыми днями, не вставая с дивана, когда готовилась к съемкам. В фильме “Дневник Бриджит Джонс”, не устояла и отменная наследственность. За 3 месяца актриса поправилась на 15 кг, а чтобы лишний вес ушел, ей пришлось изрядно попотеть в спортзале.

Интернет магазин /69-bolshie-lustry предоставляет большой выбор итальянских люстр и светильников. Здесь вы сможете подобрать как маленькие светильника, так и люстры диаметром от 100 см.

КТО В ОТВЕТЕ ЗА ВЕС?

Ученные из французского Центра молекулярной эндокринологии, обследовавшие 10 тысяч толстушек, попытались вычислить, как распределяется вина за лишний вес между наследственными факторами, неправильным питанием и образом жизни. Оказалось, что

гены

виноваты в появлении жировых избытков лишь наполовину. Остальные излишки набегают потому, что люди устают вести ежедневную борьбу за стройность и в какой – то момент решают махнуть на себя рукой. Делать это при наследственной предрасположенности ожирении нельзя! Один из ее механизмов заключается в том, что в организме не хватает ключевого белка – протеина – 2, регулирующего обмена жиров и углеводов. За его производство отвечает особый ген. Если он перетерпел мутацию и протеина – 2 недостаточно, наступившая с пищей глюкоза вместо того, чтобы превратить гликоген и отложится в печени и мышцах, переходит в жир, которым заплывает тело. Только впервые 20 лет жизни наследственное бездействие гена может дать прибавку массы примерно на 4 кг в год, дальше – больше. Ну а если не следить за питанием забыть про спорт, все будет накапливаются вдвое быстрее-это целых 8 кг!

НЕ ЖИРНО БУДЕТ?

Можно ли отличить жир, накопленный в силу генетической склонности к полноте, оттого, которым мы обрастаем из – за переедания и физической лени? Оказывается, да! При так называемым конституциональным ожирении, обусловленным нарушением обменом веществ, жировая прослойка распределяется равномерно по всему телу. Одни обзаводятся животом, другие раздаются в бедрах, у третьих расширяются плечи и спина. Наблюдая за метаморфозами, которые претерпевают фигуру, можно с большой долью вероятности сказать, где подкачали гены, а где вы сами дали слабину. К счастью, избавится от всех этих отложений избавится реально, если поставить перед собой такую задачу. Так, жир в проблемных зонах сгорает, когда вы целенаправленно и регулярно (4 раза в неделю) даете обленившимся мышцам локальную нагрузку, например качаете пресс. А от равномерных отложений избавляют плаванье, бег и спортивные игры.

ПОЛНЕТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

“Разобраться в том, как генетические механизмы регулируют обменные процессы,невероятно трудно – говорит специалист по контролю за весом, правильному питанию и физической культуры, профессор Университета Сан – Паулу диетолог – нутрициолог Натаниель Вьюнский. На активность генов,  отвечающих за параметры нашей фигуры, влияют множество самых разных факторов: показатель кислотно щелочного равновесия крови, время года (летом и вначале осени жир сгорает активнее на 15 – 20 %), возраст (каждые 5 лет обмен веществ замедляется на 20 %), рацион, уровень физической нагрузки, прием лекарств и витамин. Отсюда вывод:в повседневной жизни каждого человека гораздо важнее не те

гены,

которые достались ему от предков, а внешние причины, которые могут привести к нарушениям липидного обмена и накоплению жира. При голодании, например, организм начинает экономить калории и замедлять обмен веществ. Вот почему снижение веса активней всего вначале диеты, а ближе ее эффект заметно снижается. При дробном питании все наоборот: чем дольше вы его придерживаетесь, тем выше расход энергии, потому что на пищеварение тратится почти половина полученных калорий. Зная эти особенности, можно преодолеть неблагоприятную наследственность, взяв вес под надежный контроль”.

КАК “ПОДПРАВИТЬ” НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ?

Генетическая предрасположенность к лишнему весу не родовое проклятие. Чтобы она привела к ожиданию, нужно соблюдать несколько условий. Первая из них – грудное вскармливание. Если ваша мама кормила вас своим молоком хотя бы до 6 месяцев, а лучше – до года, считайте, что одним фактом лишнего веса меньше! Своему ребенку тоже постарайтесь давать грудь, а не бутылочку: у него будет больше шансов сохранить хорошую фигуру в будущем.

Второе требование - готовить еду дома. Никакого фасфуда и полуфабрикатов “разогрели и поели”! Человечество стало стремительно полнеть с середины 20 века, то есть ровно с того момента, когда женщины стали проводить меньше времени на кухне. У блюд, на которыми колдовали ваши руки, совсем другая энергетика, согласны? К тому же невозможно контролировать калорийность и качество пищи если вы не  сами ее готовили.

Третье условие победы над склонностью к полноте – высокое качество продуктов. Важна не только их энергетическая ценность, но также свежесть и натуральность. В пище не должны быть генетически модифицированных компонентов, трансжиров, пищевых добавок. Избегайте всего, что содержат консерванты, залежалось на полке магазина или подвергается заморозке (кроме ягод, фруктов, овощей). Такие продукты нарушают обмен веществ. Многие из содержащихся в них промышленных примесей организм нейтрализует единственным известным ему способом:  складирует в подкожной клеточке. Чем больше стабилизаторов, ароматизаторов, красителей, усилителей вкусов, тем толще слой подкожного жира, играющего в этом случае роль мусорной свалки, тем труднее от него избавится.

Четвертая хитрость - ограничение размеров порций, о чем мы часто забываем во время семейных застолий. Смените кухонную утварь.Например, купите тарелки немного меньшего размера, чем те, которыми сейчас пользуетесь. Безотказный пример! Еда заполняет все блюдо, кажется, что ее много, и никто не замечает, что порции сократились.

Понравился сайт, расскажите друзьям.
подружитесь со мной

3 комментариев к записи Гены полноты

  • Дина сказал:

    Понятно – наследственность все же можно подкорректировать , и это здорово!

  • Алена С сказал:

    Хорошая статья. Действительно, человек полнеет из-за своего нерадения. Много кушает, мало двигается, редко кто полнеет из-за гормонального сбоя. Но, если сильно задаться целью, то и эту проблему можно решить. Только лень мешает. Человеку как бы сил на это не хватает, даже, чтобы об этом подумать, не то что бы что-то сделать. А потом последствия – к сорока годам болезни.

  • Ирина сказал:

    Генетическая предрасположенность к лишнему весу не родовое проклятие – золотые слова!!! Столько людей мне пеняет на свой возраст, на предрасположенность, на дядю, тетю и вообще звезды не там сошлись, и поэтому у меня 10-20-30 лишних кг)))).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

!-- 516351b4da192e10 --

Хостинг для Wordpress сайтов