Имбирный чай для стройной фигуры
Имбирь – удивительное растение и любимая многими пряность. Высушенным или свежим его добавляют в различные блюда и напитки. Огромной популярностью пользуется имбирный чай – он не только приятен на вкус, но и помогает избаиться от лишнего веса.
Имбирь еще 2000 лет назад называли “универсальным лекарством”, а лекари того времени использовали его для приготовления снадобий от проблем с пищеварением. Сегодня медики советуют как можно чаще употреблять имбирь в пищу, ведь он обладает целым рядом полезных свойств: укрепляет иммунитет, питает организм полезными веществами, улучшает пищеварение и кровообращение, ускоряет обменные процессы.
Для фигуры диетологи рекомендуют каждый день пить
имбирный чай.
Многие пробовали на себе этот ценный совет и и убедились, что уже через месяц употребления чая можно стать легче на 6 кг, а то и на 10 кг.
НЕПРОСТАЯ ПРЯНОСТЬ
Так в чем же секрет удивительного эффекта снижения веса на имбирном чае? Все очень просто. В нем присутствуют почти все необходимые человеку аминокислоты (лизин, валин, триптофан и др. ), а также микроэлементы (железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор), витамины (А, С, группы В, РР) и эфирные масла.
Благодаря своему составу имбирный чай, кроме ускорения обмена веществ и выведения токсинов из организма, сжигает жир и способствует уменьшению аппетита.
ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Готовят
имбирный чай
как из свежего корня, так и из сушенного, причем считается, что в последнем случае проникающая сила напитка оказывается выше.
- Классический. Нитрите свежий корень имбиря на мелкой терке и поместите 1 – 2 чайной ложки в небольшой ковшик. Залейте 1 литром кипятка и варите 15 минут на слабом огне под плотно закрытой крышкой. Затем снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Имбирный чай готов.
- Действенный. Нарежьте тонкими пластинками или полосками 1 -2 см свежего корня и заварите в большом двухлитровом термосе. Через час напиток будет готов. Пейте его за полчаса до еды небольшими чашечками с добавлением 1 – 2 чайной ложки меда и тонкого ломтика лимона.
- Двойной удар. 3 – 4 см имбирного корня и 2 зубчика чеснока нарежьте тонкими ломтиками и заварите в 2 литровом термосе. Дайте настояться час, процедите и пейте в течение дня.
- Для ленивых Добавляйте щепотку сухого молотого имбиря в заварочный чайник, когда будете заваривать свой обычный чай. Пейте в горем виде не менее 3 раз в день.
Для лучшего эффекта пить
имбирный чай
нужно ежедневно в течение месяца, но чтобы полезное не стало вредным – не более 2 литров в день. чтобы снизить аппетит, пейте его за полчаса до еды.
Имбирный чай бодрит, поэтому не рекомендуется его пить вечером. Также не стоит добавлять в чай сахар. иначе все его полезные свойства вашей фигуре не помогут. Заваривать имбирь, можно и с черным или с зеленым чаем, а также с мятой и кардамоном.
Важно! В первые дни реакцией на имбирный чай может стать изменение стула. Это начальный этап очищения и активации метаболизма – пугаться не стоит. Через 3 – 4 дня стул станет нормальным.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Откажитесь от употребления имбиря при высокой температуре, аллергии к компонентам имбиря, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также опасен он при заболеваниях сердечно – сосудистой системы, печени (гепатитах, циррозах), наличии камней в желчевыводящих путях, геморрое, любых кровотечениях, во второй половине беременности и во время кормления грудью. Любые опухолевые процессы в области желудочно – кишечного тракта также являются противопоказанием.