CqQRcNeHAv

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Рубрики

слайдер

СВОЙСТВА ЧАЯ



Любой человек пьет чай. В основном используем к нему такие добавки как: яблоко, мелисса, мята и лимон. А можно использовать и другие добавки, которые улучшают наш внешний вид и самочувствие. Также эти добавки нас оздоравливают и омолаживают. Народная медицина предлагает несколько видов чая.

Свойства чая:

МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ

Свойства чаяЛистья малины и 2 ч. л. черного чая залейте кипятком 2 стакана. Настаивайте примерно 15 минут, а затем разлейте по чашкам. В каждую чашку положите по 1 ст. л. свежих ягод малины или малинового варенья (ягоды можно протереть с сахаром).

Чай с малиной эффективно снимает жар, а также оказывает общеукрепляющее действие после болезни. Рекомендуется пить чай при угревой сыпи, неврастении, при воспалительных процессах кишечника и желудка, при малокровии. Максимального эффекта можно добиться при использовании листьев и ягод одновременно.

ВИШНЕВЫЙ ЧАЙ

Измельченные листья вишни 0, 5 ч. л. смешайте с черным чаем 1 ч. л. Заварите полученную смесь 200 мл кипятка и настаивайте  в течение 5 – 10 минут.Свойства чая

Такой чай помогает избавиться от лишнего веса, так как очищает организм от шлаков. Рекомендуют пить вишневый чай при атеросклерозе и при расстройстве пищеварительного тракта. Также он предупреждает возникновение тромбов и регулирует свертываемость крови.

ЧЕРНИЧНЫЙ ЧАЙ

Свойства чаяСушенные ягоды 2 – 3 ч. л. смешайте  с 1 ч. л. черного чая. Полученную смесь залейте кипятком, 2 стакана. Настаивайте в течении 10 – 15 минут. Далее добавьте мед и 1 ст. л. черничного сока.

Предотвращает болезни сердца при регулярном употреблении черники.Используют при гастритах,а также для улучшения остроты зрения.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЧАЙ

Черный чай 1/3 ч. л. смешайте с 1, 5 ч. л. листьев земляники. Полученный сбор залейте кипятком (2 стакана) и настаивайте 15 минут. Далее настой процедите и добавьте 2 – 3 капли лимонного сока и 0, 5 ч. л. меда.Свойства чая

Земляничный чай применяют при бронхиальной астме, малокровии, моче – и желчекаменной болезни и при воспалении желудочно-кишечного тракта.

ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ

Свойства чаяИзмельчите 300 г яблок или яблочной кожуры. Кашицу залейте водой и варите в течение 15 минут. Отвар процедите. Зеленый чай заварите получившимся отваром, настаивайте в течении 20 минут при накрытой крышке. Чай готов!

ЧАЙ ИЗ ШИПОВНИКА

Поместите в термос 1 – 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. черного чая и 3 ст. л. плодов шиповника (использовать сушеный шиповник), залейте кипятком (3 стакана), закройте крышкой и взболтайте. Настаивайте в течение 2 – х часов, затем процедите.Свойства чая

Восполняет витамин “С”, а также снимает воспаление мочевого пузыря. Полезен при мочекаменной болезни, при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, при атеросклерозе. Способствует лучшему усвоению железа.

А ЧТО ЕЩЕ?

  • Клубника. Регулирует обмен веществ. После перенесенных заболеваний восстанавливает силы. А также выводит лишнюю жидкость из организма и нормализует работу почек и печени.
  • Черная смородина. При употреблении этой ягоды нормализуется обмен веществ, стихают головные боли. В народной медицине используют при трахеитах, бронхитах, воспалении мочевыводящих путей и почек, а также применяют при авитаминозах.

 

Понравился сайт, расскажите друзьям.
подружитесь со мной

4 комментариев к записи СВОЙСТВА ЧАЯ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

!-- 516351b4da192e10 --

Хостинг для Wordpress сайтов