CqQRcNeHAv

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Рубрики

слайдер

Худеем правильно с помощью хронопитания



Худеем правильно

Концепцию хронопитания основал известный французский диетолог Ален Делабос, а его ученик Патрик Леконт придумал систему питания по “внутренним часам” человека. Проанализировав, какие гормоны  и ферменты наш организм вырабатывает в течение суток, ученый определил оптимальный механизм лучшего освоения различной пищи. Например, поступившая в организм в подходящее время жирная или сладкая пища достигает на клеточном уровне места своего назначения. В то же время употребленная в “неправильный” момент будет накапливаться в виде ненужных отложений на талии или бедрах.

Худеем правильно с помощью хронопитания

Эту систему трудно назвать диетой: чтобы навсегда избавиться от лишнего веса, необходимо всегда питаться по такому принципу. Огорчены? Зато вам не надо будет считать калории и отказываться от употребления всех тех продуктов, которые обычно считаются запрещенными в классических диетах, – хлеб, колбаса, сладости и т. п .Ешьте на здоровье, главное – в определенное время суток!

А если у вас остались чувства к бывшему парню, то изменить их поможет сайт  Ведь психологическая гармония человека очень важная для организма.

УТРЕННЯЯ ТРАПЕЗА

С 6 до 9 часов

Наш организм лучше всего переваривает жиры с 6 до 9 утра, потому что именно в это время активны энзимы, нужные для метаболизма жиров. Фермент липаза, у которого по часам наступает пик активности, поможет жирам быть усвоенными с пользой для организма.

Потому завтрак может состоять из хлеба (даже с маслом!), сыра, яиц, омлетов, ветчины и колбасы. можно добавить немного некрахмалистых овощей. А вот сахар, мед, джем и прочие сладости придется исключить, иначе за быстрым повышением уровня глюкозы последует его резкое снижение, и в результате часам к 11 утра появится чувство усталости и вялость.

Варианты меню на завтрак:

  • кусочек хлеба (лучше ржаного или цельнозернового) с маслом или ветчиной, или твердым сыром;
  • омлет из 2 яиц с ветчиной или сыром;
  • яичница с помидорами и оливками;
  • вареное яйцо со сливочным маслом и бутерброд с сыром;
  • горячий бутерброд: хлеб с ветчиной или сыром и помидором, запеченный в духовке;
  • напитки: кофе без сахара с молоком или сливками, зеленый или черный чай без сахара.

Худеем правильно

ПОРА ОБЕДА

с 12 до 15 часов

Середина дня – идеальное время для усвоения белковых продуктов. Уровень аминокислот и ферментов в организме достигает оптимального, благодаря чему организм усваивает животный белок. Белковая пища быстро утоляет голод, помогает избежать ослабления организма. А значит, самое время съесть рыбу, говядину, курицу или баранину. На гарнир подойдут продукты, содержащие крахмал, – рис, гречка, картофель, макароны, горох, фасоль и т. д.

В хронопитании допускается употребление мясных супов, но тогда придется выбирать либо мясо с гарниром либо суп.

И еще один важный момент – в обед снова никакого десерта!

ВАЖНО. Количество белка должно быть в правильной пропорции. Рассчитать его просто: к роту в сантиметрах надо прибавить цифру 100. Например, при росте 160 см на обед необходимо съедать 260 г мяса или рыбы (160 + 100 = 260)

Варианты меню на обед:

  • суп куриный с домашней лапшой;
  • индейка, тушенная с помидорами, и отварной рис;
  • стейк из говядины с тушенными овощами и отварной рис;
  • куриная грудка отварная или слегка обжаренная с луком и макароны;
  • любая рыба, запеченная с луком в фольге, и отварной картофель;
  • напитки: черный или зеленый чай без сахара, яблочный или томатный сок.
ПОЛДНИК

с 16 до 17 часов

Примерно через три часа после обеда в крови поднимается уровень инсулина. Даже если вы ели только утром, к 16 часам этот уровень достигает максимального пика. Поэтому можно и даже нужно побаловать себя сладким, например съесть 30 – 50 г (но не более) шоколада. Лучше, если он будет горьким, с высоким содержанием какао – бобов. Подойдут для полдника и сухофрукты с орехами из свежих фруктов. Но, естественно, во всем важна мера.

Варианты меню на полдник:

  • два яблока или персика;
  • апельсин или грейпфрут;
  • смесь орехов, сухо – фруктов, но не белее 100 г;
  • чернослив – 1/ 3 стакана;
  • фруктовый салат, заправленный йогуртом;
  • напитки: кофе с сахаром или чай с чайной ложкой меда.
ЗДОРОВЫЙ УЖИН

с 18 до 19 часов

Вечером, как и в середине дня, лучше усваивается белковая пища. Но все же ужин должен быть намного легче обеда и по составу, и по размеру порции. Это связано с тем, что выработка пищеварительных ферментов в вечернее время практически прекращается (исключением как раз являются ферменты, замедляющие переваривание пищи). Учитывая это, вечером не стоит есть красное мясо – оно слишком тяжело для усвоения.

На ужин отдайте предпочтение белому постному мясу, любой рыбе или морепродуктам. В качестве гарнира идеально подойдут овощи ( тушенные или в виде салата), так как белок лучше усваивается с растительными углеводами.

Порция в этом случае рассчитывается иначе: рост в сантиметрах минус 40. При росте 160 см  на ужин можно себе позволить кусок мяса или рыбы в 120 граммов (160 – 40 = 120)

КСТАТИ. Красным считается мясо взрослых млекопитающих: коров, овец и лошадей, а также птиц, гусей и уток. К белому относят мясо: ягнят, телят, свиней, кур, кроликов.

Варианты меню на ужин:

  • куриная грудка, тушенная с овощами;
  • отбивная из телятины и салат из сельдерея, огурца и капусты;
  • кусочки кролика, тушенные в горшочке с овощами;
  • лосось отварной с запеченным сладким перцем и баклажаном;
  • грибы, тушенные с луком и морковью;
  • творожная запеканка или сырники с изюмом;
  • напитки: черный или зеленый чай без сахара, чай с добавлением мяты и чабреца.

Если перед сном появилось желание что – нибудь съесть, чувство голода поможет снять выпитый за час до сна стакан кефира, ряженки или томатного сока без соли, а иногда помогает и стакан простой воды с долькой лимона.

КСТАТИ. Тем, кто не ест мяса, в качестве источника белка необходимо употреблять рыбу. Особенно ценными являются: горбуша, лосось, скумбрия, сардины, сельдь – они содержат много омега – 3 жирных кислот. Кроме рыбы, обязательно надо есть бобовые, гречку, грибы, орехи.

Питаясь по такому принципу, невозможно совсем не отступать от правил. Прелесть этой системы питания в том, что отступления предусмотрены! В течение недели можно позволить себе 2 раза (но не более) в любые два приема пищи съесть то, что очень хочется. Это помогает не зацикливаться на запретах.

 

Понравился сайт, расскажите друзьям.
подружитесь со мной

1 комментарий Худеем правильно с помощью хронопитания

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

!-- 516351b4da192e10 --

Хостинг для Wordpress сайтов