Как похудеть на булочках
Как похудеть на булочках
Желающие похудеть в один голос заявляют: чтобы сбросить лишние килограммы, прежде всего нужно отказаться от мучного. Но оказывается, главные враги стройных красоток – хлеб, булочки, пирожные – не так страшны, как кажется на первый взгляд!
Хлеб калориен, с этим сложно поспорить. Даже самый диетический сорт содержит не меньше 200 ккал на 100 г. Неплохо бы от него совсем отказаться, но вот не задача! Оказывается, человек, который изначально привык есть все с хлебом, отказавшись от него, длительное время не будет чувствовать сытости. А что в итоге? Конечно же, он начнет добирать остальными, уже более калорийными продуктами.
КАКОЙ ВЫБРАТЬ?
Самым вредным диетологи считают белый хлеб. При совместных технологиях выпечки он практически не содержит полезных веществ, при этом обладая целым набором вредных для организма добавок. Поэтому от батона лучше отказаться или свести его потребление к минимуму. На замену могут прийти полезные и не менее вкусные сорта хлеба.
- Хлеб с цельными зернами. Отличный источник витаминов группы В, которые укрепляют нервную систему и улучшают память.
- Хлеб с отрубями. Малокалориен, улучшает процесс пищеварения, хорошо очищает кишечник.
- Хлеб из муки грубого помола. Помогает в борьбе с высоким кровяным давлением.
- Ржаной хлеб.Содержит в три раза больше магния, железа и фосфора, чем хлеб из белой муки.
- Бездрожжевой хлеб. Вмещает в себе значительное количество минералов, углеводов и витаминов.
Согласитесь, неплохой ассортимент?
ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА
Большинство сортов хлеба представляют собой палитру почти всех полезных минеральных веществ. Здесь и витамины (В1, В2, С), и железо, и кальций с лецитином. Все они служат своеобразным средством профилактики заболеваний желудочно – сосудистой системы.
Главный секрет похудения без исключения из рациона хлебобулочных изделий – чувство меры. При сбалансированном питании достаточно съедать в день 300 – 400 г хлеба. Если же у вас есть предрасположенность к полноте, ограничьте потребление хлеба да 100 – 150 г в день.
А КАК ЖЕ БУЛОЧКИ?
Сдобное тесто, приправленное корицей или шоколадом, а может, щедро политое вкусным вареньем… Ну как тут устоять? Психологи уже давно доказали, что гастрономические радости человеку необходимы! Так что не стоит себя мучить. Но совет все тот же – знайте меру. Выберите день или два в неделю, когда вы сможете себе ароматную ватрушку или пончик. И с нетерпением начинайте ждать этих маленьких праздников!
Толстеем не от булочек, а от потребляемого их количества. Поэтому всем приятного аппетита и получайте больше позитива от жизни!
Ах если б я могла есть сладкие булочки только один раз в неделю, я новерно была бы стройняжкой. Но это уже конечно моя сила воли.Я думаю теперь когда я зашла к Вам на сайт и узнала много полезной и очень интересной информации, у меня всё получится.Спасибо за Ваш сайт!Заходите в гости на мой совсем молоденький сайт!Буду рада взаимному общению и обмену опытом!