Польза яблок
Ни один фрукт не пользуется таким вниманием, как яблоки. И неспроста:
польза яблок
состоит в том, что в них находятся много полезных микроэлементов! Не зря говорят: “Одно яблоко в день оставит вашего доктора без работы”.
ВЕЧНАЯ МОЛОДОСТЬ
Содержащиеся в яблоках антиоксиданты активно уничтожают в нашем организме свободные радикалы, которые ответственны за процессы старения. Особенно много антиоксидантов кверцетина. Его воздействие аналогично 2 головкам репчатого лука. Согласитесь, яблоки все таки приятнее. Поэтому возьмите себе за правило съедать не меньше одного – двух яблок в день.
ДОЛОЙ ХОЛЕСТЕРИН!
Все дело в волокнах, которые содержаться в яблоках. Они, будучи нерастворимыми, “собирают” и выводят из организма вредный холестерин. Таким образом, на сосудах не нарастают холестериновые бляшки, кровь по ним движется легко, а значит, снижается риск сердечного приступа.
ХОРОШЕЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
Пектин, которого в яблоках предостаточно, помогает при диарее. Винная и яблочная кислоты улучшают пищеварение. Растительные волокна и балластные вещества стимулируют перистальтику кишечника, тем самым способствуя очищению организма.
ЗДОРОВАЯ КОЖА
- Питать сухую кожу можно такой маской: 1 зеленое яблоко мелко нарезать и сварить в молоке. Размять до состояния кашицы и, остудив, нанести на лицо на 20 минут. Умыться теплой водой.
- Маска со стягивающим эффектом: из половинки яблока убрать семена и натереть мякоть на терке. Смешать со взбитым яичным белком и нанести на лицо. Через 15 минут смыть холодной водой.
- Отлично взбодрит уставшую кожу маска из тертого яблока, смешанного с оливковым маслом. Нанесите маску на 20 минут, а затем смойте прохладной водой.
А ТАКЖЕ
- Дефицит йода можно избежать, если съедать несколько яблочных семечек каждый день.
- При анемии яблоки не заменимы! Железо в них содержится рекордное количество.Есть такой способ:с вечера проколите яблоко вилкой в разных местах, а утром съешьте его. Окисленное железо усвоится гораздо лучше.
- Отличное мочегонное средство готовят из яблочной кожуры. 1 ст. л. высушенного сырья залить стаканом воды и кипятить 5 – 10 минут. Принимать до еды по 1/2 стакана.
Получая удовольствие от вкусного фрукта, помните: после употребления яблок лучше не есть и не пить минимуму час, чтобы не провоцировать вздутие живота.
У нас в этом году неурожай яблок. Жаль что не знал столько полезностей.
С уважением, Александр
Яблоко – замечательный фрукт. Очень люблю Голден. А из кислых, к примеру, – антоновка получается вкусная начинка для пирогов
Очень люблю этот фрукт, он всегда меня выручает, если поесть некогда