Как сохранить загар?
Отпуск не прошел даром вы отдохнули, похорошели, постройнели и загорели не хуже красоток из глянцевых журналов. Одна беда: кожа бледнеет после каждого принятия душа… Так
как сохранить загар?
Можно ли продлить жизнь загару хотя бы на месяц – два? Косметологи утверждают: можно, если правильно питаться и выполнять ряд косметических процедур.
НА ПЛЯЖЕ
Самое важное правило: чтобы золотистый оттенок кожи сохранился надолго, нужно правильно загорать. Принимая солнечные ванны, не забывайте использовать кремы для и после загара. Вы не в коем случае не должны обгореть на солнце, иначе кожа попросту сойдет вместе с загаром. О том, что это крайне вредно для организма, вы скорее всего, и сами знаете. Отсюда вывод: старайтесь загорать в тени. Не просто лежите на песке морским котиком, а больше двигайтесь. Отраженные солнечные лучи подарят вашей коже более равномерный, долговечный, а главное, безопасный загар.
Регулярно отшелушивайте кожу с помощью скрабов. Особенно хороши кофейные (можно использовать оставшуюся гущу после заварного кофе).
После мытья обязательно наносите увлажняющий гель или молочко для тела.
В ВАННОЙ
Проверьте свою косметичку и отправьте “в ссылку” кремы и маски с отбеливающим эффектом. Если вы увлекаетесь народными средствами, то откажитесь от масок, в состав которых входят кефир, сметана, огурец, сок лимона. Вместо этого попробуйте сделать маску из морковной кашицы или сока моркови, смешанного с оливковым маслом. Однако если у вас слишком светлая кожа, будьте осторожны: морковная маска может придать коже желтоватый оттенок.
Продлить жизнь загара помогут автобронзаты. Только не забудьте предварительно отшелушить кожу, иначе станете похожей не на знойную шоколадку, а на леопарда. С осторожностью подходите к различным косметическим процедурам, таким как химический пилинг, эпиляция воском: в идеале лучше перенести на осень. На время отложите также посещение бани и сауны.
ЗА СТОЛОМ
Пейте больше воды, не менее 1, 5 литра в день. Налегайте на продукты, богатые витамином А: морковь, тыква, абрикосы, помидоры, молоко, яйца, говяжья печень, жирные сорта рыбы, сливочное масло, сыр. Небольшой совет: чтобы витамин А хорошо усваивался, нужно сочетать его с жирами, например в тертую морковь добавьте немного растительного масла или сметаны. И организму польза, и результат налицо (и на тело!)