КОРНЕПЛОД В ПОМОЩЬ
Корнеплоды -
поистине удивительные создания природы. Они не только благотворно влияют на обмен веществ, но и могут стать для нас дополнительным источником энергии.
Этот плод обладает сильным антимикробным действием. Употребляйте в пищу регулярно. И тогда таких болезней как ангина, тонзиллит, грипп, подагра и мочекаменная болезнь, вы сможете избежать.
РЕЦЕПТ
- Настойка корня хрена. Натрите хрен на терке. Оду часть тертого хрена разведите 10 частями кипятка. Такая настойка повышает аппетит и улучшает пищеварение.
- Кашицу из натертого хрена нанесите на бумажную салфетку, положите на спину больного и укутайте теплым одеялом. Такой горчичник держать в течение 15 минут. Если у вас чувствительная кожа до время уменьшите до 10 минут. Хрен заменяющий горчичники отлично справляется с простудой и кашлем.
ВНИМАНИЕ
При заболевании органов пищеварения, мочевыводящих путей, бронхиальной астме, туберкулезе и болезнях почек, не использовать корнеплод в чистом виде.
Тот кто страдает атеросклерозом, рекомендуется ежедневное употребление этого овоща. Свекла нормализует работу щитовидной железы, повышает иммунитет и препятствует образованию тромбов.
Употребление корнеплода в сыром виде, улучшается состав крови. Но не в коем случае нельзя резко включать такую свеклу в рацион. Приучайте организм постепенно. Если у вас проблемы с желудочно – кишечным трактом употребляйте в пищу отварную свеклу.
РЕЦЕПТ
При повышенном артериальном давлении, а также в качестве успокоительного средства, в течение дня принимайте маленькими порциями пол – стакана свежевыжатого свекольного сока. Обязательно настаивайте его 2 -3 часа в холодильнике и добавьте 2 – 3 ч. л. меда. Если пите не отстоявшийся сок, то может случиться спазм сосудов, а также начаться головная боль.
ВНИМАНИЕ
Не пить свекольный сок при заболевании двенадцатиперстной кишки, заболеваниях почек и язвенной болезни желудка.
Ешьте репу регулярно – и суставы будут в порядке. Этот корнеплод способствует очищению кишечника и желудка. Также он обладает мочегонным свойством. В народной медицине используется для профилактики злокачественных новообразований в кишечнике.
РЕЦЕПТ
- Натрите на мелкой терке репу и отожмите сок. Сок репы 3 части смешайте с 1 частью меда. Полученную смесь прокипятите на маленьком огне в течение 3 – 4 минут. Принимайте от кашля 3 раза в день за час до еды по 1 ст. л.
- Измельчите репу. Залейте 1 ст. л. репы 1 стаканом кипятка. Варите на медленном огне 15 минут. Съедать по 1/2 стакана за полчаса до еды. Применяется при дискинезии желчевыводящих путей.
Этот корнеплод содержит каротин, из которого в организме витамин “А”. Такой витамин замедляет старение организма и способствует обновлению клеток. Морковь с ярко – красной кожицей применяют при малокровии, авитаминозе и при упадке сил. Способствует улучшению зрения и укрепляет организм. При длительном употреблении в пищу моркови, заправленной маслом или сметаной, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Морковь выводит из организма вредные вещества, повышает активность всех внутренних органов, очищает кровь, выводит из организма токсины и вредные вещества.
РЕЦЕПТ
Выжмите сок. Десять частей сока смешайте с 10 частями горячего молока и 2 частями меда. Настаивайте в течение 4 – 5 часов. Принимают внутрь в теплом виде по 1/4 стакана. Эффективное средство при хроническом бронхите.
Такой
корнеплод
нормализует работу печени и желчного пузыря, избавляет от запоров и выводит из организма избыточный холестерин.
РЕЦЕПТ
При ревматизме, радикулите, неврите черная редька используется наружно, для растирания. Возьмите 3 части сока редьки, 2 части меда, 1 часть водки и добавьте поваренную соль (из расчета 1 ст. л. на 0, 5 л смеси). Полученным средством растирайте больные места, после чего укутайте в шерсть.
Спасибо за интересную статью. Обыкновенные овощи а сколько пользы при грамотном применении.
Все самые наши родные продукты. Ешьте натуральные русские продукты и будете здоровы. Спасибо!
Сколько у Вас полезных рецептов! Спасибо.