CqQRcNeHAv

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Рубрики

слайдер

Что по вкусу нашим органам



Что по вкусу нашим

органам

Как правило, мы едим то. что хочется. А понравиться ли наш выбор почкам, мозгу или печени? Давайте узнаем!

Что по вкусу нашим органам
Ни уму ни сердцу

Клетки, из которых строятся наши внутренние органы, очень разные, соответственно, их потребности в питании тоже неодинаковы. Об этом нужно помнить тем, кто ради стройной фигуры решается на диету. Ограничивая себя в каких – то продуктах, мы можем лишить тот  или иной орган необходимых для него питательных веществ, а значит, подвергнуть риску собственное здоровье.Вот почему питание должно быть полноценным и разнообразным, даже когда вы худеете.

Мозг – лакомка

Продукты, имеющие очень высокую концентрацию вкуса (соленья, копчености, сладости), нужны мозгу для того, чтобы поддерживать у человека позитивный настрой. Именно поэтому не стоит полностью запрещать себе подобные продукты. Просто надо знать меру.

Но, конечно, основное питание для мозга – это глюкоза, а точнее, ее источник – крахмал. Это крупы, макароны, сахар из фруктов, ягод, молока. Без этих продуктов мозг испытывает настоящий голод, от чего страдает наша память, хочется спать, болит голова.

Печень - труженица

Одна из обязанностей печени – следить за уровнем сахара в крови и при необходимости добавлять глюкозу. Но, если человек часто ест жирную пищу, печень может утратить свои способности регулятора, и нам будет постоянно хотеться чего – то сладкого.

Справляться с повышенной нагрузкой печени помогают молочные и кисломолочные продукты, в которых много аминокислоты метионина. Защитную роль играют и пищевые волокна, которых много в овощах и фруктах, крупах, отрубном хлебе.

Почки – водохлебы

При нехватке воды повышается концентрация солей в организме, а это чревато образованием камней в почках. Вот почему пить нужно больше – до 2 литров в день.

А вот количество мяса в меню следует ограничить. Идеально, если оно будет присутствовать в вашем меню не чаще 2 – 3 раз в неделю. Причина в том, что наш организм  может переработать ограниченное количество белков – основного компонента мяса. Если же белков поступает слишком много, велика вероятность развития мочекаменной болезни почек.

Желудок – богатырь

Это единственный орган, для которого важно не “чем кормить”, а как “кормить”. Самое комфортное состояние для него – это когда пища поступает умеренными порциями через небольшие промежутки времени. Вот почему, сидя на диете, не стоит пропускать ужин или завтрак – в этом случае желудку и двенадцатиперстной кишке приходиться работать с большим напряжением, а значит, подвергаться риску заболеваний. И главное – доказано, что, питаясь малыми порциями через каждые 3 -4 часа, похудеть можно гораздо быстрее.

Понравился сайт, расскажите друзьям.
подружитесь со мной

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

!-- 516351b4da192e10 --

Хостинг для Wordpress сайтов