CqQRcNeHAv

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Рубрики

слайдер

НАХОДИМ ВИТАМИНЫ В ПРОДУКТАХ



Находим витамины в продуктах

Наконец на смену затяжной зиме пришла весна, промозглый март сменился солнечным апрелем. Вроде бы живи да радуйся. Но что – то нет настроения… А причина тому весенний авитаминоз. Находим

витамины в продуктах,

те которые пережили зиму, а витаминная ценность осталась.

<Я не люблю весны… весной я болен>,-  писал А. С. Пушкин. Александр Сергеевич отнюдь не одинок в своем сезонном недомогании – многие из нас испытывают по весне слабость, усталость, раздражительность… Природа просыпается, а нас постоянно клонит в сон. Почки на деревьях распускаются, а волосы особенно не распустишь – они стали тусклыми и безжизненными. Расцветают первые весенние цветы, но внешний вид многих из нас отнюдь не цветущий – бледная сухая кожа, трещинки на губах… Как же устранить последствия “зимней спячки”?

КАПУСТА В ПОМОЩЬ

Всем известно, как полезны фрукты и овощи, но искать витамины на фруктовых лотках в это время года – занятие бесполезное. В весенних фруктах их так мало, что для того,чтобы восполнить, к примеру, недостаток витамина С, вам придется выпивать в день 3 – 4 литра яблочного сока или съесть пару – тройку килограммов апельсинов.

А вот на что определенно стоит обратить внимание, так это на квашенную капусту, компоты и прочие домашние заготовки. В консервированных и замороженных фруктах, ягодах и овощах витаминов куда больше, чем в их перезимовавших на овощебазах собратьях.

Незаменимый помощник  в борьбе с дефицитом витаминов – шиповник.Он богат витаминами А, В2, Е, Р, К, и С. Причем последнего витамина с, в нем в 50 раз больше, чем в лимонах, и в 100 – чем яблоках.

РЕЦЕПТ ОТ АВИТАМИНОЗА

Измельчите сухие плоды шиповника. Залейте 20 г шиповника 1/2 литра воды, прокипятите под крышкой 10 минут, затем настаивайте в теплом месте 4 – 6 часов,далее процедите. Пейте по 0, 5 стакана 2 – 3 раза в день.

КАКИХ ВИТАМИН НЕ ХВАТАЕТ?

Витамины содержаться не только в дарах садов и огородов, но и в других продуктах. Понять, чего не хватает вашему организму и на какую еду стоит подналечь,поможет таблица внизу.

Витамины в продуктах

ПРОБЛЕМА

ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА

ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ

Сухая, шелушащаяся кожа на лице, локтях и коленях Нехватка витамина А иF
  • Витамин А содержиться в яйцах, сливочном масле, моркови печени, абрикосах,о блепихе
  • Витамин F – в растиельном масле, рыбе жирных сортов, грецких орехах, семечках
Трещинки в уголках рта, слезятся глаза, частые ячмени и коньюнктивиты Нехватка витамина В2 Сыр, цветная капуста, ржаной хлеб, дрожжи, мясо, листовойсалат
Кровоточат десны при чистке зубов Нехватка витамина С Цитрусовые,шиповник, черная смородина, облепиха,зеленый лук, красный болгарский перец, брюссельская капуста
Хрупкость и ломкость ногтей, секущие волосы, проблемы с зубами Дефицит кальция Молоко и кисломолочные продукты, сыр, мак, кунжут и кунжутная халва, миндаль, шиповник
Хроническая утомляемость,частые простуды, нарушение концентрации внимания, бледность Дефицит железа Почки,печень, фесташки, чернослив, курага, изюм, грибы, хурма, свекла

 


Понравился сайт, расскажите друзьям.
подружитесь со мной

3 комментариев к записи НАХОДИМ ВИТАМИНЫ В ПРОДУКТАХ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

!-- 516351b4da192e10 --

Хостинг для Wordpress сайтов