Полезные свойства грибов
В самом разгаре пора “тихой грибной охоты”. Отправляя лисички и опята в лукошко, вы собираете натуральное лекарство, а не только деликатес.
Полезные свойства грибов,
несколько примеров из народной медицины.
Белый гриб – кардиолог. Этот гриб применяется при сердечных заболеваниях, так как содержит вещество алкалоид герцинин. Белые грибы являются профилактикой атеросклероза, потому что отлично чистят сосуды.
Вешенка – лор – врач. Эффективно используются при заболеваниях дыхательной системы, поскольку гриб богат натуральными антибиотиками.
- Настойка из вешенок. Промойте 20 г грибов и залейте 0, 5 стаканом водки (можно спиртом), настаивайте в течение 2 недель. Полученной настойкой полощите горло несколько раз в день. И обязательно разбавьте ее водой в соотношении 1: 1
Масленок – невролог. Эти грибы снимают острую головную боль, так как содержат особое маслянистое вещество. Кроме того маслята выводят излишки мочевой кислоты, поэтому они полезны для людей страдающих подагрой. Правильный способ употребления – это маринование. При таком способе маслята сохраняют все свои целебные свойства.
Лисичка – паразитолог. Вещества, которыми богаты лисички – это острицы, аскариды, лямблии и др. Благодаря этому его не едят никакие черви – паразиты. Кроме того, вещество хиноманноза растворяет оболочки уже имеющихся яиц паразитов, не давая им размножаться.
- Рецепт. Промойте лисички и высушите их. Сухие лисички измельчите в порошок. Каждый день по 0, 5 ч. л. принимайте порошок из лисичек.
Опята – отличные гематологи! Подходят людям страдающим тромбофлебитом, так как содержат много антикоагулянтов, которые разжижают кровь.
- Рецепт. Промытые и высушенные грибы измельчите и ст. л. залейте стаканом кипятка. Настаивайте 2 часа, затем отожмите и процедите. В течение 2 недель за 30 минут до еды по 1/4 стакана пейте полученный настой.
Почти все грибы оказывают укрепляют защитные силы организма, так как они содержат вещества бета – глюканы. Именно поэтому во время поста включают в свой рацион грибные блюда. Однако в случае неправильно приготовления и хранения грибы могут нанести вред.
- Только что принесенные грибы нужно очистить от налета и мусора и аккуратно промыть в тазу. Если грибочки нежные промывать под струей воды не стоит, иначе они превратятся в кашу.
- Свежие грибочки лучше пустить сразу в дело, так как этот продукт скоропортящийся. Через несколько часов они будут ужу вредны.
- Собирайте грибы в экологически чистом месте, так как они легко впитывают вредные соединения.
Хотите приобрести качественные и надежные часы? Тогда добро пожаловать в компанию АНКЕР, которая работает на рынке розничной торговли более 10 лет. Здесь вам предложат огромный ассортимент часов и даже со скидкой. А еще менеджеры проконсультируют вас по всем вопросам. Если вас это заинтересовало, то тогда просим в гости по адресу ankershop.ru .
Очень, люблю грибы, оказывается не зря:). О некоторых полезных свойствах даже не знала, спасибо что рассказали!