Худеем на баклажанах
Этот чудо – овощ позволит вам расстаться с лишними килограммами, не испытывая голода. За 2 недели минус 4 – 5 кг.
В ЧЕМ СУТЬ ДИЕТЫ
Чтобы был эффект, диеты рекомендуется придерживаться две недели. Суть ее проста: три раза в день нужно есть блюда из баклажанов. В начале осени, когда урожай этого овоща только что собран, это не состовляет проблемы: баклажаны сейчас есть во всех магазинах, стоят недорого и полны витаминов.
Для худеющих баклажаны ценны по трем причинам.
Во – первых, в них мало калорий, но при этом, чтобы наесться, достаточно небольшой порции.
Во – вторых, этот овощ улучшает обмен веществ и благотворно влияет на работу желудочно – кишечного тракта, что немаловажно для избавления от лишнего веса.
В – третьих, на такой диете организм не испытывает недостатка в питательных веществах, ведь баклажаны содержат витамины А, В, С, РР, богаты кальцием, железом и фосфором.
Можно есть и пить
Сырые, вареные и тушеные овощи, нежирные кисломолочные продукты, ржаной хлеб, из напитков – зеленый чай, вода, кофе без сахара.
Нельзя есть и пить
Мучное, сладкое, майонез и другие жирные соусы, кетчупы, жареные продукты, из напитков сладкую газировку.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
На завтрак
Салат с баклажанами
Порезанный кружочками баклажан посолите и запеките в духовке. Затем порежьте два помидора, перемешайте с баклажанами, добавьте зелень по вкусу.
Баклажанная икра
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и запекайте в духовке 20 – 25 минут. Затем очистите их, нарежьте кубиками, сложите в блендер вместе с репчатым луком и морковью, измельчите все в однородную массу. Тушите на сковородке, пока не выпарится лишний сок. В конце посолите и добавьте выдавленный чеснок.
На обед
Овощной суп с баклажанами
Очистите баклажан и порежьте на кубики. Добавьте мелко нарезанные морковь, сладкий перец, сельдерей и капусту брокколи, тушите 10 минут. Затем залейте водой и доведите до кипения. Посолите, добавьте свежую зелень.
Куриный суп с баклажанами
Отварите 1/2 куриной грудки без кожи, добавьте баклажан, любые овощи и доведите до кипения. Посолите, добавьте специи по вкусу.
На ужин
Запеченный баклажан с чесночком
Баклажан разрежьте пополам, внутрь положите мелко порезанный чеснок, соедините две половинки и так запеките в духовке.
Запеченный баклажан с мясом
Кусочек постной говядины отбейте и порежьте на небольшие кусочки. Также нарежьте очищенные от кожуры баклажаны. Потушите мясо в растительном масле вместе с морковью и репчатым луком. Когда мясо будет почти готово, добавьте баклажаны и налейте немного бульона. За несколько минут до конца добавьте соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.
Чередуйте блюда по своему желанию. Можете добавлять любимые специи и продукты из списка “Можно есть”
Отличная статья про баклажаны. За меню отдельное спасибо!