CqQRcNeHAv

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Рубрики

слайдер

Полезные свойства грибов



В самом разгаре пора “тихой грибной охоты”. Отправляя лисички и опята в лукошко, вы собираете натуральное лекарство, а не только деликатес.

Полезные свойства грибов

Полезные свойства грибов,

несколько примеров из народной медицины.

Белый гриб – кардиолог. Этот гриб применяется при сердечных заболеваниях, так как содержит вещество алкалоид герцинин. Белые грибы являются профилактикой атеросклероза, потому что отлично чистят сосуды.

Вешенка – лор – врач. Эффективно используются при заболеваниях дыхательной системы, поскольку гриб богат натуральными антибиотиками.

  • Настойка из вешенок. Промойте 20 г грибов и залейте 0, 5 стаканом водки (можно спиртом), настаивайте в течение 2 недель. Полученной настойкой полощите горло несколько раз в день. И обязательно разбавьте ее водой в соотношении 1: 1

Масленок – невролог. Эти грибы снимают острую головную боль, так как содержат особое маслянистое вещество. Кроме того маслята выводят излишки мочевой кислоты, поэтому они полезны для людей страдающих подагрой. Правильный способ  употребления – это маринование. При таком способе маслята сохраняют все свои целебные свойства.

Лисичка – паразитолог. Вещества, которыми богаты лисички – это острицы, аскариды, лямблии и др. Благодаря этому его не едят никакие черви – паразиты. Кроме того, вещество хиноманноза растворяет оболочки уже имеющихся яиц паразитов, не давая им размножаться.

  • Рецепт. Промойте лисички и высушите их. Сухие лисички измельчите в порошок. Каждый день по 0, 5 ч. л. принимайте порошок из лисичек.

Опята – отличные гематологи! Подходят людям страдающим тромбофлебитом, так как содержат много антикоагулянтов, которые разжижают кровь.

  • Рецепт. Промытые и высушенные грибы измельчите и ст. л. залейте стаканом кипятка. Настаивайте 2 часа, затем отожмите и процедите. В течение 2 недель за 30 минут до еды по 1/4 стакана пейте полученный настой.

Почти все грибы оказывают укрепляют защитные силы организма, так как они содержат вещества бета – глюканы. Именно поэтому во время поста включают в свой рацион грибные блюда. Однако в случае неправильно приготовления и хранения грибы могут нанести вред.

  • Только что принесенные грибы нужно очистить от налета и мусора и аккуратно промыть в тазу. Если грибочки нежные промывать под струей воды не стоит, иначе они превратятся в кашу.
  • Свежие грибочки лучше пустить сразу в дело, так как этот продукт скоропортящийся. Через несколько часов они будут ужу вредны.
  • Собирайте грибы в экологически чистом месте, так как они легко впитывают вредные соединения.

Хотите приобрести качественные и надежные часы? Тогда добро пожаловать в компанию АНКЕР, которая работает на рынке розничной торговли более 10 лет. Здесь вам предложат огромный ассортимент часов и даже со скидкой. А еще менеджеры проконсультируют вас по всем вопросам. Если вас это заинтересовало, то тогда просим в гости по адресу ankershop.ru .

Понравился сайт, расскажите друзьям.
подружитесь со мной

1 комментарий Полезные свойства грибов

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

!-- 516351b4da192e10 --

Хостинг для Wordpress сайтов