CqQRcNeHAv
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Рубрики

слайдер

Продукты при диабете

Из – за диабета – повышенного содержания сахара в крови постепенно разрушаются наши сосуды, сердце, глаза и даже мозг. Но есть еда, которая помогает накинуть узду на “сладкий недуг” и снижает его пагубное воздействие на организм. Какие же

продукты при диабете

советует народная медицина?

Продукты при диабете

ЯБЛОКИ

Исследования показали, что с их помощью легче держать уровень сахара под контролем. Этому способствуют содержащиеся  в яблоках пектины. Но! Помимо пектинов в райских плодах есть углеводы, которые, напротив, повышают уровень сахара. Чтобы фрукты принесли только пользу, выбирайте зеленые кислые яблоки и съедайте не больше 2 яблок в день. А чтобы они не казались такими кислыми, запекайте их 15 минут в духовке при 200 градусах.

ТОПИНАМБУР

Земляная груша содержит уникальную комбинацию микроэлементов. Она способствует естественной выработке гормона инсулина, нехватка которого и является  причиной повышенного сахара в крови. Есть топинамбур можно как угодно. Овощ принесет пользу в любом виде – и в сыром в салатах, и термически обработанным в супах и вторых блюдах. Дневная норма – около 200 грамм.

БОБОВЫЕ

Фасоль, горох, чечевица, бобы насыщают организм магнием и калием – микроэлементами, которые организм диабетика тратить больше обычного. А недостаток этих веществ является одной из причин болезней сердца, нередко даже провоцирует инфаркт. Чтобы запасы калия и магния все время пополнялись, съедайте блюдо из бобовых 3 – 4 раза в неделю.

ОТРУБИ

Это источник клетчатки – пищевых волокон, которые замедляют переваривание сахара и его превращение в опасную для диабетиков глюкозу. Поэтому старайтесь добавлять отруби в супы и вторые блюда (до 4 чайных ложек в день). Они снизят вред, наносимый организму другими продуктами.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

В нем огромное количество полиненасыщенных жиров, которые ускоряют выработку инсулина и тормозят проникновение сахара в кровь. Чтобы обуздать диабет, почаще добавляйте масло в еду (да 3 столовых ложек в день. Но только в холодные блюда, ведь при нагревании оно теряет свои полезные свойства.

Понравился сайт, расскажите друзьям.
подружитесь со мной

2 комментариев к записи Продукты при диабете

  • сказал:

    А у моего родственника обнаружили… Спасибо, порекомендую.

  • сказал:

    Слава богу диабета пока нет, надеюсь и не будет, но кто его знает! По крайней мере ваши советы в выборе продуктов при диабете взяла на заметку!

Ответить на Татьяна Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получать советы и рецепты на почту!
X
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *