Продукты для мозга
Чтобы повысить работоспособность и сохранить ясную голову, зарядитесь
продуктами для мозга
из народной медицины.
БРОККОЛИ
Хотите чтобы с годами способность мозга обрабатывать информацию не снижалась, память твердой, а ум ясным? Тогда чаще употребляйте овощи и фрукты! Для мозга особенно полезна брокколи. В ней много бора и витамина К. Именно нехватка этого минерала и витамина приводит к снижению мозговой активности. Не пренебрегайте яблоками. Вещества содержащиеся в них защищают клетки мозга от оксидантного стресса – что и ведет к снижению интеллекта и потере памяти.
КАКАО – БОБЫ
В них содержаться минералы и мощные растительные антиоксиданты (полифенолы). Именно они отвечают за память, скорость реакции , а также за кровообращение областей мозга. Кроме того какао – бобы защищают мозг от болезни Альцгеймера. Выпивайте по чашке какао в день и эта болезнь вам не страшна.
РЫБА
Нехватка в организме жирных кислот омега – 3, приводит к плохо работающим клеткам мозга. Именно эти кислоты заставляют циркулировать кровь, а значит в клетки попадает питательных веществ больше. Жирные сорта рыбы являются лучшим источником кислот омега – 3 - например, форель, тунец, сардина, лосось. А еще в рыбе много минералов: селен, цинк, магний, кальций, фосфор, железо и витаминов Е, D, А, что способствует поддержанию активности мозга.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Большое количество группы В содержится в молочных продуктах. Витамин В предотвращает преждевременное старение клеток, защищает мозг от стрессов и перегрузок, влияет на состояние центральной нервной системы и сохраняет память.
ОРЕХИ
Орехи богаты витамином Е, который отвечает за энергообеспечение клеток мозга. Витамин Е также активизирует мыслительные процессы и защищает от повреждения клеточные мембраны.Также в орехах содержится мощный антиоксидант витамин С, который производит нервные клетки. А еще орехи содержат минералы цинк, кобальт, железо, каротин и витамин РР. Но увлекаться ими не стоит из – за своей высокой калорийности.
Люблю все продукты, кроме брокколи, ее я еще не пробовала, но интересно.